Rayakan Idul Adha di Sukabumi, Jokowi Naik Kereta

Aug 31, 2017

Rayakan Idul Adha di Sukabumi, Jokowi Naik Kereta

Eletours – Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan merayakan Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah di Kota Sukabumi, Jawa Barat.

Seperti dilansir Tempo.com Jokowi berangkat menggunakan kereta api dari stasiun Gambir, Jakarta, pada hari ini, Kamis, (31/8/2017), sekitar pukul 10.05 WIB

Rangkaian kereta KLB RI1 itu terdiri atas enam gerbong, termasuk kereta penumpang, kereta restoran, dan kereta pembangkit. Terdapat dua lokomotif yang terkait dengan rangkaian kereta itu, termasuk satu yang dipersiapkan sebagai cadangan.

Masinis yang mendapat kehormatan mengoperasikan kereta luar biasa tersebut bernama Ahmad Zaenal dan didampingi asisten masinis, Ali Bahtiar.

Menurut rencana, perjalanan rombongan kepresidenan ke Sukabumi akan memakan waktu 182 menit dengan jarak tempuh sejauh 62 kilometer dari Jakarta.

Sebelumnya, Wali Kota Sukabumi M. Muraz pada Rabu, 30 Agustus 2017, menyebut Presiden akan melakukan takbiran di Kota Sukabumi.

Selain itu, Jokowi akan melaksanakan salat Idul Adha 1438 H di Lapang Merdeka Kota Sukabumi dan menyaksikan prosesi penyembelihan hewan kurban di Masjid Agung, esok hari, Jumat, 1 September 2017. (brvs)

Sumber: Tempo.co

Copyright © 2017. ELE Tours Middle East. Web Developer by: Leveloco